Selain kelebihan Showal puasa, niat Showal untuk berpuasa juga bisa dilaksanakan mulai besok.

TRIBUNNEWS.COM-Ramadhan sudah usai, sekarang sudah Syawal.

Setelah puasa wajib dilaksanakan selama bulan Ramadhan, banyak umat Islam yang melanjutkan puasa selama enam hari, yaitu puasa Syawal.

Puasa Syawal adalah puasa sunnah yang sangat dianjurkan (sunah muakkadah).

Menurut Nabi SAW: Puasa Enam Hari Ramadhan Adalah Bulan Syawal Ini Seperti Tahun Puasa ((HR Muslim). — Bacaan: Hanya Melunasi Utang Puasa di Bulan Ramadhan Tanpa Puasa Syawal Apa Pahalanya, Itulah Ustaz Abdul Somad (Ustaz Abdul Somad) Bacaan: Niat Membaca Puasa Syawal Dan Bukan Puasa Ramadhan Dengan Lampirkan Lafadz Dan makna- Dalam riwayatnya dijelaskan bahwa setelah menunaikan puasa Ramadhan dan melanjutkan puasa selama enam hari di bulan Syawal, maka itu seperti puasa selama setahun.

Syaikh MAg, guru Syariah IAIN Surakarta, mengatakan bahwa puasa Syawal adalah di bulan Syawal. Selesai dalam enam hari. Hari Syawal (hari kedua setelah Idul Fitri), dan seterusnya.

Puasa Syawal dimulai pada hari kedua, karena hari pertama Syawal adalah Idul Fitri, jadi Dilarang puasa, sebaiknya dilanjutkan selama enam hari berturut-turut dari hari kedua Syawal.

Namun, jika menemui kesulitan, tidak bisa dilanjutkan, selama puasa enam hari, dan selalu dalam satu bulan dari bulan Syawal. -Hari pertama bulan Syawal dimulai dari 24 Mei 2020 hingga 21 Juni 2020.

Leave a comment

adu ayam bali_s128.net login_s128.live