Niat puasa Ramadhan dan puasa, serta karakter mereka yang perlu diubah

TRIBUNNEWS.COM-Profesor IAIN Surakarta dari Akademi Islam mengatakan bahwa Shidiq adalah orang-orang yang menghadapi hambatan selama bulan puasa Ramadhan dan harus membayar utang puasa mereka di hari lain. Nifas (Nifas).

“Pembayaran cepat disebut qadha dalam hukum Islam.”

“Sebenarnya, ini berlaku untuk orang yang bisa berpuasa, tetapi ada hambatan tertentu,” katanya kepada Tribunnews di YouTube .com berkata. Shidiq menjelaskan: “Misalkan dia melakukan perjalanan jarak jauh, sedang sakit atau akan puasa, tetapi itu dilarang untuk orang-orang selama menstruasi atau melahirkan.” Kaza dan orang-orang yang dipaksa untuk membayar hutang Ramadhan, mereka dilengkapi dengan doa pembukaan puasa-Baca: Bisakah kita menangguhkan puasa selama 6 hari di bulan Syawal? Ini adalah penjelasannya, Quran dalam Sura Al Baqarah: 184 Disebutkan sebagai berikut:

Famankana Mariidhon Aw’alaa Safarin. Fa’idhatumin Ayyamin Uqor.

Artinya: “Jadi siapa di antara kamu yang hadir bulan ini, maka dia harus berpuasa bulan ini, dan Tidak peduli siapa yang sakit atau dalam perjalanan, maka (dia harus berpuasa), hanya beberapa hari dia pergi, dan hari-hari lainnya. “

Mereka yang diblokir dipaksa ke Mongada atau membayar hutang puasa mereka setelah Ramadhan.

Leave a comment

adu ayam bali_s128.net login_s128.live