MUI DKI mengizinkan salat Jumat di Jakarta mulai besok, kecuali 62 RW Zona Merah Covid-19

Jakarta-MUI DKI TRIBUNNEWS.COM Jakarta Presiden Munahar Muchtar (Munahar Muchtar) mengajak umat Islam di Jakarta untuk sholat Jumat mulai besok.

Munahar mengizinkan masjid untuk pergi ke musala di Jakarta untuk melaksanakan shalat Jumat. Pada hari Jum’at, kami memperbolehkan masjid dan mushola DKI Jakarta buka dan melaksanakan sholat Jumat. Salat 62 RW masuk zona merah penyebaran virus corona.

Baca: MUI DKI Jakarta Akui Tak Mungkin Melaksanakan Dua Gelombang Sholat Jum’at di Indonesia-Di Kawasan Ini Pemprov DKI Jakarta Akan Di Daerah Setempat Pelaksanaan pantangan sosial (

PSBL) di daerah.

Pelaksanaan sholat Jum’at di kawasan ini dapat menyebarkan virus corona di sela-sela sholat Jum’at.Ada 62 RW yang berada di zona merah, dan kami anjurkan agar Anda tidak membuka layanan tersebut Tempat-tempat, karena saya takut virus atau Covid-19 masih menyebar, ”kata Munahar.

Dia juga menginstruksikan pengelola masjid dan umat untuk mematuhi peraturan kesehatan dan peraturan jarak fisik saat shalat Jumat. “Hal itu diatur dalam regulasi Pemprov DKI dan Dinas Kesehatan DKI Jakarta serta fatwa MUI yang sudah diterbitkan,” tutup Munahar.

Leave a comment

adu ayam bali_s128.net login_s128.live