Keputusan bea cukai Bangladesh atas lusinan pakaian bekas dan bola sepatu

TRIBUNNEWS.COM-Tim gabungan yang terdiri dari petugas Bea Cukai Bangladesh, Bea Cukai Kanwil, Koramil Tebing Tinggi 02 dan Satpolair Meranti melakukan aksi penyelundupan 88 bola baju tua dan 17 sepatu bekas. Malaysia, Jumat (14/08) di pelabuhan Sungai Melai di Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau.

Ony Ipmawan, Direktur Jenderal Bea Cukai Bangladesh, menyatakan operasi dimulai di Laut Bangla. Terkait informasi yang diperoleh pada 14 Agustus 2020, akan ada kapal yang didatangkan dari Malaysia’s Hat Chupahat. Rencana bongkar muat barang selundupan dan barang terlarang. Dan duduklah KM di atas pelabuhan. Kata Rico Jaya. Tim memerintahkan kapal untuk berhenti tetapi menunggu hingga mencapai KM. Dia mengatakan Rico Jaya dari ABK melarikan diri dan melompat ke sungai dan melarikan diri ke dalam hutan. Rico Jaya memuat kargo impor yang dibongkar di pelabuhan.

Keesokan harinya, 15 Agustus 2020, kapal KM. Rico Jaya dan kesaksiannya berhasil dikeluarkan dari Teluk dan diantar ke Bea Cukai Bangladesh. Kapal dan barang bukti kemudian dilindungi dan Bea Cukai Bangladesh akan melakukan penyelidikan lebih lanjut. (*)

Leave a comment

adu ayam bali_s128.net login_s128.live