Rp. Pabean Kudus melindungi 3,8 miliar rokok ilegal

TRIBUNNEWS.COM-Pada Sabtu pagi (11/7), rombongan petugas bea cukai keramat melanjutkan upaya pemberantasan peredaran rokok ilegal, penculikan dua truk pengangkut rokok ilegal dan berkendara ke tol Semarang-Batang. Total nilai rokok ilegal yang aman diperkirakan mencapai Rp 3.867.840.000. Setelah mendapat informasi dari masyarakat, petugas menggeledah ruas jalan Semarang-Kudus lainnya.

Selain itu, kata dia, setelah ditemukan dua truk di sisa tol Semarang-Batang 360, perburuan pun usai. Ia mengatakan, “Tim segera melakukan penahanan dan pemeriksaan pendahuluan di hadapan petugas jalan tol setempat.” Tidak melekat pada stempel cukai dan rokok, melainkan pada 3.792.000 stempel cukai yang diduga dipalsukan. . Dia menjelaskan, nilai barang-barang tersebut diperkirakan mencapai 3,87 miliar rupiah yang dapat merugikan negara sebesar 2,22 miliar rupiah.

Berdasarkan pemeriksaan pendahuluan, tim menyingkat semua barang bukti, truk dan dua pengemudi serta nama kenek sebagai NS (51 tahun), B (60 tahun), W (47 tahun) dan Amerika Serikat (34 tahun) menjadi bea cukai.

“Kalau begitu, perbaiki di bea cukai untuk pemeriksaan lebih lanjut,” kata Gatot. (*)

Leave a comment

adu ayam bali_s128.net login_s128.live