Tarif dan cukai mengatur ratusan pekerja migran Indonesia yang kembali dari Malaysia

TRIBUNNWS.COM-Saat pandemi Covid-19, para TKI atau TKI kembali dari Malaysia melalui jalur laut ke dua lokasi, Pelabuhan Telok Nibon pada Senin (27/4) dan Rabu (29). ) Bintan Island Pula Port / 4) .

Kepala Kantor Bea Cukai Teluk Nibung mengatakan: “Sebanyak 122 pekerja migran dipulangkan dari Pelabuhan Klang di Malaysia dengan kapal feri dari pelabuhan Teluk Nibung di Tanjungbalai, kemudian pergi ke Kabupaten Batubara “. , Saya Wayan Sapta Dharma.

Dia menjelaskan bahwa kembalinya pekerja migran ini telah menarik perhatian khusus dari pemerintah Batubara, pemerintah kota Tanjung Barai dan agen terkait dari Pelabuhan Telok Nibon. Selain itu, para pihak sebelumnya telah mengoordinasikan dan mensimulasikan prosedur untuk pengembalian pekerja migran.

Dalam implementasinya, semua lembaga terkait Bea Cukai Teluk Nibung dan Pelabuhan Nibung, serta kelompok kerja Covid-19, masing-masing melakukan tugas dan fungsi perjanjian pencegahan Covid-19. Nibung Bay Customs terus hadir untuk memberikan layanan dan pengawasan untuk inspeksi transportasi bagasi dan penumpang.

“Lalu saya bawa 122 TKI kembali ke Kabupaten Batubara dengan bus pemda batu bara dan akan dikarantina.” Selanjutnya, saya mengawasi pemulangan 240 TKI dari Malaysia. Rabu (29/4) terakhir Bea Cukai Tanjung Pinang di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjung Pinang-240 WNI dipulangkan dari Malaysia menggunakan transportasi laut, antara lain MV Ferry Terminal Marina Syahputra 1 dan MV Feri Citra Indah 99 tiba di Pelabuhan Pula, Pulau Sri Bintan pada pukul 13.00 waktu setempat.

Menurut hukum dan peraturan yang berlaku, siapa pun yang memasuki Indonesia harus diperiksa oleh petugas pajak bea cukai dan konsumsi. Tentunya petugas Bea Cukai Tanjungpinang selalu memperhatikan prosedur pencegahan Covid-19 dan melakukan pemeriksaan saat mengenakan alat pelindung diri (APD).

Bapak Syahirul Alim Kepala Kantor Bea Cukai Tanjung Pinang mengatakan disini bahwa Bea Cukai Tanjung Pinang sangat waspada terhadap segala pengawasan dan pelayanan dalam keadaan apapun, namun selalu memperhatikan keselamatan setiap orang. Karyawan.

“Semua langkah preventif telah dilaksanakan.” Kami berharap Covid-19 dapat mencegah penyebaran virus dan semua pekerja dapat pulang dengan sehat bersama keluarganya. “, Semoga Syahirul. (*)

Leave a comment

adu ayam bali_s128.net login_s128.live